Взыскание долга по договору подряда


Взыскание задолженности по договору строительного подряда


Обычно объем определяется в смете, сметной стоимости работ. Смета удобна для всех сторон договора: подрядчик видит, какие этапы он должен выполнить и получить за них деньги, а заказчик — какие работы он должен принять и оплатить.

Цена работ не относятся к существенным условиям, но, тем не менее, это важный вопрос. Разграничение ответственности генерального подрядчика с субподрядчиками, а также между субподрядчиками.


Арбитражный суд Уральского округа


Срок начала выполнения работ условиями договора не определен. За просрочку оплаты работ установлена неустойка.

Основанием иска послужило несвоевременное исполнение заказчиком обязательств по оплате работ.

Решением суда первой инстанции, оставленным в силе постановлением суда апелляционной инстанции, исковые требования удовлетворены со ссылкой на ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств по договору подряда.

Суд кассационной инстанции отменил принятые по делу судебные акты, исходя из следующего.

В соответствии с п.

Обратный звонок


В частности, распространённым является несоблюдение условий по договору подряда. Учитывая популярность договора подряда в коммерческом обороте, представляется полезным знание того, как осуществляется взыскание задолженности с юридических лиц.

Итак, для начала необходимо определиться с тем, как производится взыскание долгов с должника . Различают следующие порядки: Досудебный (претензионный); Судебный; По исполнительному производству. Досудебный порядок является обязательным для сторон, заключивших договор после 1 июня 2019 года или установивших в договоре претензионный порядок.


Взыскание задолженности по договору строительного подряда


Я представлял интересы ответчика – субподрядчика, получившего от его заказчика (генподрядчика) аванс, который был отработан частично. Однако, когда между компаниями возник конфликт, заказчик попытался взыскать через суд сумму аванса в большем размере, чем должен был получить.

Основал свои требования заказчик обоюдно подписанными актами выполненных работ КС-2 и КС-3. Между тем, сопровождаемый мною в ходе строительной деятельности субподрядчик, направлял заказчику акты выполненных работ надлежащим образом.


Иск о взыскании задолженности по договору подряда


172 (звонок бесплатный!) 8 (499) 403-32-39 Москва, Московская область 8 (812) 409-41-77 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (351) 777-18-75 г. Челябинск и ЧО Подряд достаточно распространен среди других в отношениях, складывающихся в сфере гражданского права.

Именно такая популярность этого договора делает частыми случаи, когда необходимо взыскать возникшие долги по этой сделке. Как взыскать долг по договору строительного подряда Договор подряда позволяет выполнить те работы, которые сам заказчик, собственными силами выполнить не может.

Строительные споры


Данное требование может быть заявлено в суде любой из сторон договора, если при его заключении допущены нарушения норм гражданского права, а именно, договор подписало неуполномоченное лицо, сделка заключена без проведения конкурса, договор субподряда заключен без согласия заказчика, в других случаях.

Однако важно знать, что признание недействительным договора строительного подряда не освобождает заказчика от оплаты выполненных подрядчиком и принятых работ, если их результат обладает для заказчика потребительской ценностью.

Возможно признание договора строительного подряда незаключенным.

Взыскание задолженности по договору


Компания «ЮрПрофБюро» — это профессиональные юристы, обладающие положительным опытом участия в судебных разбирательствах любого уровня сложности.

Поэтому мы предлагаем своим клиентам полный спектр услуг, направленных на взыскание задолженности по договору.

Комплекс услуг по взысканию задолженности по договору изучение и правовой анализ договора, а также сопутствующей документации и определение целесообразности обращения за судебной защитой. претензионная переписка с должником, а также участие в устных переговорах с его представителями с целью досудебного урегулирования спора. составление искового заявления, сбор необходимой документации, подача документов в суд.


Дело о взыскании в арбитражном суде задолженности за работы, выполненные по договору подряда


Данная судебная практика не является прецедентной, но судебные споры о взыскании задолженности по договору подряда за выполненные работы между юридическими лицами в Санкт-Петербурге очень распространены.