Срок наложения дисциплинарного взыскания не должно превышать

Трудовой кодекс Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III


В течение срока предупреждения, предусмотренного настоящей статьей, работник в письменной форме вправе отозвать заявление о расторжении трудового договора. 6. По истечении срока предупреждения, указанного в настоящей статье, работник вправе прекратить работу, а работодатель обязан выдать работнику документы, связанные с трудовой деятельностью, и причитающиеся ему денежные выплаты. 7.


Статья 51


пункта 21 части 1. частей 2 и 3 статьи 11. части 2 статьи 12.

части 3 статьи 13 ) (Федеральный закон от 03.07.2019 N 227-ФЗ). Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 03.07.2018)

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
(с изм.

и доп. вступ.

в силу с 15.07.2018) Статья 51.

Порядок применения к сотрудникам органов внутренних дел мер поощрения и порядок наложения на них дисциплинарных взысканий 1.


Срок наложения дисциплинарного взыскания не должно превышать


Обязанности работника Работник обязан добросовестно выполнять свои трудовые обязанности, соблюдать дисциплину труда, своевременно и точно исполнять законные распоряжения работодателя, соблюдать технологическую дисциплину, требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии, бережно относиться к имуществу работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Написание заявления на отпуск

Трудовые обязанности работника конкретизируются в правилах внутреннего распорядка, уставах и положениях о дисциплине, локальных актах, принимаемых на предприятии (коллективных договорах, инструкциях и т.д.), трудовом договоре. Статья 177.

Сроки при дисциплинарном взыскании


В таком случае работодателю нужно быть внимательным при применении сроков наложения взыскания.

Следует учесть, что правило о течении месячного срока с момента вступления в силу постановления компетентного органа распространяется только на такие административные правонарушения, как хищение чужого имущества, растрата, умышленное уничтожение имущества или повреждение имущества. Что касается ситуации, когда один и тот же проступок может относиться и к дисциплинарной и к административной ответственности, то течение месячного срока начинается с момента обнаружения проступка, и работодателю не следует связывать применение дисциплинарного взыскания с постановлением о привлечении к административной ответственности.


Служебная дисциплина в органах внутренних дел


В целях обеспечения и укрепления служебной дисциплины руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и уполномоченным руководителем к сотруднику органов внутренних дел могут применяться меры поощрения и на него могут налагаться дисциплинарные взыскания, предусмотренные статьями 48 и 50 настоящего Федерального закона. ГАРАНТ: См. Порядок применения к сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации мер поощрения, утвержденный приказом МВД России от 6 мая 2013 г.


Срок наложения дисциплинарного взыскания не должно превышать


Увольнение является крайней мерой, применяемой в отношении работника, злостно нарушившего трудовую дисциплину.

Основаниями увольнения могут быть следующие проступки, допущенные работником: — однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей, к которым относятся: прогул в течение трех часов за один рабочий день без уважительной причины; появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или интоксикации иного типа, употребление в течение рабочего времени алкогольных, наркотических веществ; нарушение работником правил охраны труда или пожарной безопасности, которое повлекло или могло повлечь тяжкие последствия, включая травмы и аварии; совершение по месту работы хищения имущества, установленного вступившим в законную силу приговором суда; — совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основания для утраты доверия к нему со стороны работодателя; — совершение работником, выполняющим воспитательные функции в сфере образования, аморального поступка, несовместимого с продолжением данной работы; — разглашение доверенных работнику в соответствии с индивидуальным трудовым договором сведений, составляющих государственную, служебную, коммерческуюили иную охраняемую законом тайну. Применение мер дисциплинарного взыскания, не предусмотренных Законом о труде, не допускается.

Право наложения дисциплинарных взысканий принадлежит работодателю, который может за один проступок наложить лишь одно дисциплинарное взыскание.

Дисциплинарные взыскания