Минимальный возраст приема на работу

Минимальный возраст приема на работу


Однако для предотвращения возможных споров о правомерности приема подростков на работу целесообразно согласие родителей, усыновителя или попечителя получать в письменной форме. Статью 173 КЗоТ следует применять с учетом правил,установленных Законом РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании» в редакции федеральных законов от 13 января 1996 г. № 12-ФЗ.

16 ноября 1997 г. № 144-ФЗ (См.


Возраст, с которого можно заключать трудовой договор


Однако в случаях, предусмотренных ч. 2-4 ст.

63 Кодекса, из этого правила предусмотрены исключения, допускающие снижение возраста, с которого лицо вправе выступать в качестве стороны трудового договора. Таким образом, ТК РФ дифференцированно подходит к определению возраста, с которого допускается заключение трудового договора.

В ч. 2 ст. 63 ТК РФ говорится о том, что в случаях получения основного общего образования либо оставления в соответствии с федеральным законом общеобразовательного учреждения трудовой договор может быть заключен с 15-летнего возраста.


Особенности приема на работу несовершеннолетних


Это быстро и бесплатно !

Минимальный возраст С какого возраста возможен прием на работу согласно ТК РФ? В соответствии с ТК РФ (гл. 42) принять на работу можно гражданина, достигнувшего 14-тилетия .

Самостоятельно трудовой договор подписать может подросток с 16-ти лет.

Исключение — организации, осуществляющие кинематографическую, театральную, цирковую, концертную деятельность.

Минимальный возраст и условия приема на работу


Ранее такие подростки принимались на работу следующим образом: «В случаях получения основного общего образования либо оставления в соответствии с федеральным законом общеобразовательного учреждения трудовой договор могут заключать лица, достигшие возраста пятнадцати лет» (ч. вторая ст.

63 ТК РФ). То есть подростка имели право принять на работу: первое — если он окончил среднюю школу и получил аттестат, второе — если его отчислили из школы по каким-то причинам, допустим, по состоянию здоровья или за хроническую неуспеваемость.

Теперь же у работодателя появилась еще одна возможность принять на работу 15-летнего подростка.

Центр занятости населения города Хабаровска


Один экземпляр по требованию передается Вам, другой хранится у работодателя.

Работодатель обязан ознакомить Вас под расписку с приказом о приеме на работу в 3-дневный срок со дня подписания трудового договора, а также ознакомить Вас с Вашими обязанностями, правилами трудового распорядка, охраны труда и техники безопасности.

ГДЕ ЗАПРЕЩЁН ТРУД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ? Лицам моложе 18 лет запрещается работать на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных барах и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсичными препаратами). Работников моложе 18 лет запрещено направлять в служебные командировки, привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и праздничные дни.

Запрещается переноска и передвижение тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы (нормы, утверждаются в порядке, установленном Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений).

Несовершеннолетний идет работать…


Программа достойного труда определяет рамки и приоритеты сотрудничества МОТ и Республики Узбекистан, включающие продвижение международных трудовых норм и основополагающих принципов и прав в сфере труда, развитие социального диалога, содействие занятости посредством реализации активной политики на рынке труда и развития предпринимательства, укрепление охраны труда и расширение охвата системы социальной защиты.

Минимальный возраст приема на работу


О них следует знать и самому молодому работнику (или же его родителям).

Минимальный возраст вступления в трудовые отношения Четко установленный законодателем «рабочий» возраст в 16 лет, не означает, что нельзя приступить к работе ранее. Отметим, что до того, как исполнится 16 лет, молодой человек также может стать работником, но только при соблюдении установленных Трудовым кодексом РФ условий. С 15-летним работником трудовой договор может быть заключен только для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью.