Как прописать жену в неприватизированную квартиру


Как прописать жену в неприватизированную квартиру


в ЖЭКе или в администрации населенного пункта, где находится квартира. Хочу сделать гражданство российское детям,их нужно прописывать к себе в квартиру? смотря кто теперь там ответственный квартиросъемщик. Может ли быть завещание моего отца на эту непроватизированную квартиру?

нет. Завещать можно только имущество, находящееся в собственности наследодателя.

Могли в квартиру прописать еще кого-то без моего согласия,пока я не проживала там? опять смотря кто стал отвественным квартиросъемщиком. Мачеха и ее сын квартиру так просто не отдадут без суда,как быть?

29 янв 2014, 23:01 Понятие ответсвенный квартиросъемщик устаревшее, на данный момент проживание в муниципальной квартире осуществляется на основании Договора социального найма, где одной из сторон договора является Наниматель и члены семьи Нанимателя. tesse абсолютно права, зарегистрировать в муниципальную квартиру без согласия остальных прописаных можно только новорожденного, срока «новорожденности» нет, имеется ввиду что ребенок встает на регистрационный учет впервые, тут уже от родителей зависит, кто-то и годоваса впервые прописывает.

У вас есть три года (давность споров о наследстве).

Вход на сайт


В неприватизированной квартире проживает семья. Квариросъемщиком является отец.

Так же в квартире проживают двое несовершеннолетних детей. Очень часто начали возникать конфликтные ситуации в семье, на почве которых все чаще звучат угрозы и заявления о разделе квартиры и моём выселении из квартиры вместе с моим несовершеннолетним ребенком.

Инициатором раздела является жена брата, которая не прописана в квартире и прилагает массу усилий для конфликтов.

Прописка в квартире — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Если место жительства имеет постоянный характер, то гражданин обязан предъявить для регистрации документы, подтверждающие его право проживать в определенной квартире, или ином помещении. Здравствуйте.

В двухкомнатной квартире (46 кв. м.) были прописаны мой муж, его бабушка и дедушка. Муж отказался от приватизации.

Собственниками стали двое: бабушка с дедушкой. В силу возраста они в скором времени умерли, и в права наследства вступила их дочь, мать мужа.

На что имеет право собственник квартиры?


вы имеет полное право владеть, пользоваться и распоряжаться вашей недвижимостью.

То есть можете жить в ней с членами вашей семьи, а также имеете право продать, обменять, подарить, сдать в аренду (статья 272 Гражданского кодекса Беларуси). Однако при этом нужно помнить, что квартира — это жилое помещение, поэтому собственник не имеет права размещать в ней, скажем, офис до переведения помещения из жилого фонда в нежилой.

Как выселить человека из квартиры


Действительно, просто так, без причины, никто забрать дом или выгнать из квартиры не может, но в некоторых случаях, по решению суда, это вполне возможно.

О том, по каким основаниям человека можно выселить из жилища, вы сможете узнать в данной публикации. Выселение из дома бывших членов семьи Статья 31 Жилищного кодекса РФ довольно подробно разъясняет, — кого и как можно лишить квартиры.

Рекомендуем прочесть:  Как защититься от кражи

Как прописать жену в неприватизированную квартиру


Одни побегут в банк платить по счетам, о которых «забыли» с конца 1990-х.

Другие начнут готовить иски на выселение в суд. Третьи задумаются об ипотечных кредитах.

Ясно одно: наша жизнь изменится коренным образом. О новациях, тонких моментах и исключениях нового ЖК «Р» беседует с одним из разработчиков документа — Натальей Качан, начальником Управления юридической работы и кадров Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси. Бывшим супругам укажут на дверь — Один из принципиальных постулатов нового ЖК — усиление прав собственников.


Особенности выписки несовершеннолетнего ребенка из квартиры


Дело в том, что с принятием нового законодательства он был признан архаичным и заменен терминами «регистрация по месту жительства» и «регистрация по месту пребывания», однако в обиходе понятия «выписка» и «прописка» используются по-прежнему.

Для того чтобы выписка из квартиры ребенка не превратилась в бесконечно затянутую цепочку сложных действий, необходимо помнить несколько простых правил: Несовершеннолетний ребенок должен прописываться и сниматься с регистрации совместно с его родителями или законными представителями.

Если несовершеннолетний является собственником жилого помещения или имеет в нем долю, то его выписка при продаже квартиры возможна только с согласия органов опеки и попечительства.

Как прописать жену в неприватизированную квартиру



Как принудительно выписать человека из квартиры без его согласия?