Что такое завещание на квартиру


Дарственная или завещание? Как правильно оформить их в Новосибирске и что лучше лично для Вас?


Кстати, если после прочтения этого письма, Вы захотите позвонить нам — просто наберите +7 (383) 28-700-38, Вам ответит Алексей или Елена. Сам офис находится на восьмом этаже в девятиэтажном бизнес-центре прямо напротив здания Новосибирского цирка по адресу: г.Новосибирск, улица Челюскинцев, 44/1 — 809. Такое название для нашей фирмы было выбрано не случайно.

Мы специализируемся на судебной защите прав наследников, оформлении наследства через нотариусов и суды, а также составлением и последующей регистрацией дарственных на квартиры, дома и земельные участки в Новосибирске и Новосибирской области. Поэтому не будет преувеличением, если если я скажу, что мы знаем не только как оформить дарение или завещание (по-сути, с этим худо-бедно может справится любой риэлтор), но и как защитить Ваше право собственности от оспаривания через суд в будущем. Из года в год мне и нашим сотрудникам на консультациях задают одни и те же вопросы: «Что лучше, дарственная или завещание?» «Нужен ли мне нотариус для оформления дарения?» «Насколько реально оспорить дарственную или завещание, составленное пожилым человеком?

Рекомендуем прочесть:  Развод постановление суда

«Сколько стоит и как оформить дарственную на квартиру в Новосибирске?»
«Как оформить дарение доли квартиры?» «Какие налоги должен будет заплатить одаряемый или наследник после получения имущества?» Если честно, я устал отвечать на однотипные вопросы.

Завещание или дарственная?

Что лучше?


когда договор дарения будет зарегистрирован в регистрирующем органе, собственность перейдет к новому хозяину). Как лучше поступить: завещать или подарить? Дарение (в упрощенной форме, без дополнительного сбора документов) через месяц-другой может закончится.

Читайте об этом стр.

«Дарение. Дарственная». Если Вы не можете определить, как лучше поступить: написать завещание на будущее, а сейчас имущество оставить себе; подарить уже сегодня, чтобы при жизни знать, что собственность принадлежит тому, кому вы хотите ее передать, — попробуйте взвесить все «за» и «против», отвечая на нижеследующие вопросы (что будет, если подарить квартиру уже сейчас): — Вы будете спокойны, что квартира досталась именно тому, кому Вы хотите; — Вас не смогут обмануть жулики, если Вы одиноко проживающий гражданин; — Ваша родня не будет спорить из-за раздела наследства (см.наследственные споры ), так как уже нечего делить; — кто будет платить разницу за увеличившуюся квартплату при дарении гражданину, не зарегистрированному в передаваемой квартире; — если Вы заболеете, кто будет за вами ухаживать; — любят больше Вас или вашу квартиру; — не выгонит ли Вас новый собственник из квартиры/комнаты; — какие налоги придется платить по сделке; — больше или меньше будут налоги у нового собственника, что выгоднее?

Самое интересное, что ответы на вопрос «Что лучше?» — у каждого разные.

Оформление завещания у нотариуса: условия и стоимость


С точки зрения права, завещанием считается акт, по которому определяется перспектива владения квартирой и другими типами имущества после смерти человека либо же представляет собой одностороннюю сделку согласно гражданскому праву. Завещание: оформление и общие понятия Завещание человек имеет право создавать неоднократное количество раз, но силу будет иметь последний составленный и заверенный нотариусом перед смертью человека.

Последняя редакция может быть оспорена, если она противоречит интересам нетрудоспособных родственников покойного, имеющих законное право на владение квартирой или другими материальными благами согласно Гражданскому кодексу РФ. Собственно, кодекс и является нормативно-правовым актом .


Как оформить дарственную на квартиру


Кроме того, при разделе имущества умерших родственников (и, что еще страшнее — при их жизни) часто даже самые близкие люди становятся врагами. Иногда молодежь не в состоянии приобрести квартиру даже в ипотеку.

Именно поэтому так остро стоит вопрос о завещании или дарении от старшего поколения. Но и они боятся остаться без жилья либо оказаться обманутыми или ненужными своим близким. Кроме того, люди в возрасте часто не разбираются в законодательстве и не знают, на что они имеют право.


Как получить зеленку на квартиру